Народный коллектив эстрадного танца «Каприз»

Руководитель: Заслуженный работник культуры Чувашской Республики Хуморова Н.Е.

Год создания: 1987 год

НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ – 2009 год

В составе коллектива 35 участников в возрасте от 13 до 16 лет.

 

Красота и элегантность, изящество и оригинальность, задор и удаль, фейерверк зажигательных ритмов, ярких красок,
виртуозность и темперамент танцоров, их высокое исполнительское мастерство – таково творческое лицо коллектива, позволяющее ему быть одним из лучших танцевальных коллективов не только ДК, но и города. Репертуар коллектива настолько насыщен и разнообразен, что позволяет ему принимать участие в разножанровых тематических как внутриклубных, так и крупных городских мероприятиях как День города, День пожилых людей, День народного единства, День матери, новогодние представления, рождественские праздники, День защитника Отечества, Широкая Масленица, Международный женский день, День Победы, День России, День Республики и др. Свое искусство коллектив неоднократно представлял на Гала концертах Республиканских фестивалей народного творчества на ведущих площадках города Чебоксары в рамках Дня Республики.

Основной целью деятельности коллектива эстрадного танца «Каприз» является привлечение воспитанников к искусству хореографии, развитие их способностей и художественного вкуса. На основе знаний и умений элементов классического, народного и эстрадного танцев, восприятие и анализ танцевальной музыки, участники коллектива учатся свободно импровизировать, самостоятельно создавать хореографические постановки.

Творчество танцевального коллектива «Каприз» тесно переплетено с деятельностью всех самодеятельных коллективов ДК «Восход». Сегодня, практически все вокалисты Дворца культуры имеют в своем репертуаре прекрасные концертные номера, с яркими хореографическими подтанцовками коллектива «Каприз».

Не разделимо творчество танцевального коллектива «Каприз» с народным театральным коллективом «Коляда». Для театральных постановок, театрализованных представлений танцевальный коллектив готовит удивительно – гармонирующие с действием сюжетной линии хореографические композиции, придающие спектаклям зрелищность и динамичность.

Танцевальный коллектив «Каприз» удостоен наград не только городского, но и республиканского уровня.

2006 год – Дипломант Республиканского фестиваля – конкурса хореографических коллективов «ТАШША ЯРА – ПАР!»; Благодарность Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики за большой вклад в организацию и проведение мероприятий на презентации физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» г.Шумерля; Благодарность администрации г.Шумерля за участие в мероприятиях в рамках Сетевого марафона культурных событий Чувашской Республики в г.Шумерля.

2008 год – Благодарность Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики за вклад в организацию и проведение XIV республиканских летних сельских спортивных игр.

2010 год - Диплом III степени Республиканского фестиваля-конкурса хореографических коллективов «ТАШША ЯРА – ПАР»;

2011 год – Диплом III степени смотрa-конкурса коллективов бального и эстрадного танца «Движение и вдохновение»

2012 год - Диплом Лауреата II степени открытого конкурса-праздника чувашского народного танца «Саванса ташлар!» («Радуй, пляска!»);

2001-2013 годы – Диплом I степени фестиваля – конкурса юношеского и молодежного творчества «Шумерлинские Росточки».

Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. МОПРа, д.2
+7 (83536) 2-30-91; 2-60-03
+7 (83536) 2-30-91
ООО Интернет-Сервис