Танцевально-спортивный клуб «Экситон»

Руководитель: Заслуженный работник культуры Чувашской Республики Лиховид Ирина Ивановна

Год создания: 1999 год

Год присвоения звания

НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ – 2006 год

Танцевально-спортивный клуб «Экситон» самый многочисленный творческий коллектив.

В его состав входят более 100 участников, возраст которых от 4 до 45 лет. Коллектив является Членом Федерации танцевального спорта России.

Деятельность коллектива осуществляется по авторской программе физкультурно–спортивной направленности, физического и эстетического развития детей, популяризации здорового образа жизни, включающей 3 ступени обучения: подготовительную, спортивную и хобби.

Репертуар коллектива ежегодно формируется согласно творческого заказа, составляемого Художественным советом ДК, исходя из плана работы Чувашского республиканского Дома народного творчества, отдела культуры администрации г. Шумерля и плана внутриклубной работы.

В репертуаре ТСК «Экситон» более 27 разнообразных танцевальных композиций, которые являются украшением всех внутриклубных и городских праздников.

За период творческой деятельности, наполненной целеуст­ремлённой настойчивой работой коллектив прошел путь от танцевального кружка до танцевально-спортивного клуба, члена Федерации танцевального спорта России. Свидетельством мастерского и неоспоримого решения поставлен­ных творческих и просветительских задач являются не только неизмен­ные аншлаги на концертах коллектива, но и его постоянная востребован­ность не только в социокультурной жизни города, но и признание его творчества на уровне Республики.

В послужном списке коллектива - победы республиканского уровня:

2004 год - Диплом I степени фестиваля детских и юношеских хореографических коллективов «Здравствуй, мир!»;

2005 год - Лауреат V фестиваля детского художественного творчества «Цветы Чувашии»;

2007 год - Диплом I степени конкурса по бальной хореографии «Движение и вдохновение»;

2008 год - Победитель фестиваля детских и юношеских хореографических коллективов «Здравствуй, Мир!»;

2009 год – Лауреат Республиканского фестиваля «Задорный каблучок»;

2010 год - Лауреат II Всероссийского фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Золотая осень»;

2010 год – Лауреат VI Республиканского фестиваля художественного творчества «Цветы Чуваши»;

2011 год – Лауреат Республиканского смотра-конкурса коллективов бального и эстрадного танца «Движение и вдохновение»;

2013 год – Лауреат Республиканского фестиваля детских хореографических коллективов

«Радуй, пляска!»;

2001-2013 годы - Лауреат и дипломант фестиваля-конкурса детско-юношеского и молодежного творчества «Шумерлинские росточки».

Творческая копилка юных талантливых участников коллектива постоянно пополняется призами и наградами за участие в Открытых первенствах, Российских, Республиканских, Межрегиональных турнирах по спортивным танцам, организуемых Федерацией танцевального спорта России и Федерацией танцевального спорта Чувашской Республики: г. Москва - Открытый турнир «Молодость»; г. Ульяновск «Симбирский бал»; г. Нижний Новгород - «Кубок завода «Красное Сормово», «Кубок Кремля», Турнир по спортивным танцам «Вальс Победы»; г. Казань - «Искусство танца», «Встреча друзей»; г. Чебоксары - «На балу у «Эврики»; г. Арзамас - «Кубок малых городов»; г. Муром - Кубок Мэра «Ритмы провинции», г. Дзержинск - «Зимнее танго» и др.

Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. МОПРа, д.2
+7 (83536) 2-30-91; 2-60-03
+7 (83536) 2-30-91
ООО Интернет-Сервис